в (на)

В Верховном суде Якутии рассматривается апелляция Николая Седалищева к Главе республики

В своей апелляции Николай Седалищев требует отмены решения Якутского городского суда. Напомним, по решению ЯГС Николай Седалищев должен выплатить 1 рубль Главе Якутии Егору Борисову и опровергнуть два из шести своих утверждений опубликованных в своей статье.

Решение ЯГС экспертами было признано не совсем адекватным. Тогда суд признал достоверными абзацы: “…Егор Борисов скрытно содействовал компаниям и отдельным гражданам действующим в корыстных интересах…” и “…Однако, жители республики Саха (Якутия) в результате “теневой деятельности” Егора Борисова отчуждены от природных ресурсов, деньги “экскаватором” гребут чужие дяди”

Сегодня, заседание Верховного суда Якутии по апелляции рассматривали судейская тройка: Громацкая —  председатель и два Матвеева и Никодимов.

В ходе заседания Седалищев потребовал отвода суда и рассмотрения его апелляции в Верховном суде России ссылаясь на зависимость судей от председателя Верховного суда Якутии Людмилы Горевой. По утверждению Николая Седалищева Людмила Горева находится в дружеских отношениях с Главой Якутии. Защитники поддержали отвод судей поддержали. Тем не менее, после короткого совещания судьи отказали Седалищеву в отводе и объявили перерыв до 14,30 час. сегодня. 

Хроника заседания http://www.vesti14.ru/ru/society/rights_and_Law/561/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Слухи и версии о дальнейшей судьбе “Алмазов Анабара” будоражат якутский сегмент интернета

Хроника апеляционного заседания по делу #СедалищевVSБорисов