в (на)

Администрация ЯГСХА сдалась и объявила новые выборы!

Как мы сообщали, прокурор города Якутска Александра Алексеева потребовала привести процедуру выборов ректора ЯГСХА в законный порядок.

В прокуратуру, 29 апреля, для разъяснения требования прокурора был вызван исполняющий обязанности ректора вуза Иван Слепцов. В тот же день прошел Ученый совет в повестке которого был пункт о проведении Конференции ЯГСХА с выборами ректора. Но после посещения прокуратуры Слепцовым этот пункт из повестки исчез.

Между тем, в научно-образовательной среде вуза созрело народное недовольство, которое поначалу вылилось в “политическую прозу”, а позже и в “политический демарш”.  

На демонстрации 1 мая некие противники исполняющего обязанности ректора ЯГСХА Ивана Слепцова, проходя в колонне студентов и преподавателей ЯГСХА мимо трибуны с главой Якутии Егором Борисовым, развернули плакаты с надписью “Нам не нужен “голый” ректор”.  По словам очевидцев, также “оппозиционеры” скандировали лозунги требующие отставки и.о. ректора вуза.

Видимо, всё это вкупе возымело действие и 5 мая был снова собран Учёный совет ЯГСХА, на котором были отменены все постановления касающиеся “неправильных” выборов ректора вуза и объявлены новые.

Судя по опубликованным документам, администрация вуза всё таки учла претензии прокуратуры Якутска: увеличила сроки выдвижения кандидатов (до 31 мая), исключила предлог “ИЛИ” в квалификационных требованиях. Но, тем не менее, добавила в Положение о выборах “лазейку” действующему и.о. ректора Ивану Слепцову, благодаря которой он имеет право выдвигаться на этих выборах.

Также были ужесточены требования к кандидатам, которые могут быть выдвинуты из работников ЯГСХА. Таким образом, администрация вуза пытается поставить заслон “оппозиционерам” вуза.

Редакция “Вестей Якутии” и дальше будет следить за ходом выборной кампании в ЯГСХА.                        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Перинатальнай киин

Ил Дархан, Ил Тумэн и Ил ЕР… или «Акела продолжает промахиваться»