в (на)

Суд частично удовлетворил требования Главы Якутии

Сегодня Якутский городской суд принял решение по иску Главы Якутии Егора Борисова к правозащитнику Николаю Седалищеву

Два дня разбирательств, закончились странным решением. Судья Александра Кочкина признала не соответствующими действительности абзацы с утверждениями о том, что Егор Борисов причастен к незаконной сделке по продаже акций ОАО “Горизонт РТ” на 235 млн рублей и о скрытой продаже акций ОАО “Якутгазпром”.

Судья Александра Кочкина

Судья Александра Кочкина

При этом признав соответствующими действительности абзацы о неопубликовании договоров отчуждения акций ОАО “Якутуголь” и имущества “Якуталмаз” (АЛРОСА) для всеобщего сведения (ознакомления).

Также, были признаны достоверными абзацы: “…Егор Борисов скрытно содействовал компаниям и отдельным гражданам действующим в корыстных интересах…” и “…Однако, жители республики Саха (Якутия) в результате “теневой деятельности” Егора Борисова отчуждены от природных ресурсов, деньги “экскаватором” гребут чужие дяди”.

Кроме того, суд обязал Ивана Уххана опубликовать на своем сайте опровержение в части несоответствующих действительности абзацев и взыскать с Николая Седалищева сумму компенсации морального вреда в 1 рубль.

Комментарии присутствующих на судебном заседании разнились от “полного поражения” до “убедительной победы”.

Сам ответчик Николай Седалищев считает данное решение суда победой и готов подавать апелляции до полного отказа в иске Главе Якутии Егора Борисова.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ЯГС: Егор Борисов против Николая Седалищева. День второй (онлайн трансляция)

Особое мнение: Эрнст Березкин о прошедшем суде #СедалищевVSБорисов