в (на)

Власть пытается против воли народа продавить выгодный ей закон о “дальневосточном гектаре”

С октября прошлого года продолжается противостояние народа республики против региональной и федеральной власти по поводу “дальневосточного гектара”. Как говорится, боремся в разных весовых категориях и силы слишком неравны. Тем не менее, мы, активисты республиканского движения «Сир», четко понимаем, что выражая интересы простого народа, мы пытаемся защитить не только якутские, но и российские рубежи.

Каждый раз на пикетах и митингах мы неизменно стоим с плакатом: «Мы за территориальную целостность России!». Обращаю внимание читателя на то, что это не пустые слова.

Мы, простые люди, далекие от политики, интуитивно понимаем, что принятие этого антинародного закона, несомненно приведет к нарушению территориальной целостности, а затем и развалу Российской Федерации.

Похоже, пагубное в недалеком будущем действие законопроекта начинают понимать и в самой России. Хоть с опозданием, но все громче раздаются голоса здоровых сил – противников этого законопроекта.

Юрий Крупнов

Юрий Крупнов

Первым звоночком стало выступление крупного российского политика и общественного деятеля Юрия Крупнова на одном из российских форумов, где он назвал законопроект непродуманным и популистским.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин резко осудил законопроект за коррупциогенность.

Недавно глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию в своем выступлении на Московском экономическом форуме подчеркнул несостоятельность этого законопроекта. 

Всеволод Ию

Всеволод Ию

Мы по себе знаем, как трудно выходить на СМИ противникам законопроекта.

Например, мы дважды обращались к Президенту НВК «Саха» с предложением предоставить эфирное время, дважды получили категорический отказ.

Такая же ситуация наверняка и на федеральном уровне. Вместе с тем 6 апреля телеканал «Мир» в передаче «Слово за слово» целый час (!) посвятил теме “дальневосточного гектара”.

Все выступившие ораторы: фермеры, ученые, политики резко осудили данный законопроект. Известный депутат Государственной Думы Андрей Туманов назвал четыре основных причины, по которым необходимо опротестовать данный законопроект, которые один к одному совпадают с нашими тезисами. Принимавший участие в передаче правнук Столыпина также раскритиковал данный законопроект.

Андрей Туманов

Андрей Туманов

В феврале месяце на традиционном «Абориген-форуме» представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока из 18 субъектов РФ направили открытое письмо Президенту РФ, в Госдуму и Совет Федерации РФ о недопустимости введения в действие законопроекта о “дальневосточном гектаре” в связи с тем что, на их взгляд, он существенно нарушает их конституционные права.

Анатолий Кырджагасов и Рифат Шайхутдинов на съезде «Гражданской Платформы»

Анатолий Кырджагасов и Рифат Шайхутдинов на съезде «Гражданской Платформы»

7 апреля в г. Москве состоялся очередной съезд ПП «Гражданская платформа». На съезде делегаты единогласным решением осудили проект закона о дальневосточном гектаре и поручили политсовету партии заняться этим вопросом. На съезде присутствовали члены партии – представители 48 регионов РФ. Как говорится, лучше поздно…

Выше приведены события только последних месяцев, о которых нам стало известно. Это придает нам уверенности в том, что мы, оказывается, не одни в этой борьбе и что, самое главное, мы – на правильном пути.

Власть пытается против воли народа продавить выгодный ей закон. Ведь поправки, о которых столько говорится, это все тот же “бесплатный сыр в мышеловке”.

Не надо создавать себе иллюзии в том, что эти поправки спасут наши земли. Нет, конечно. Федералы тоже не дураки, они же видят, что законопроект никому не нравится. Поэтому они так легко идут на любые уступки в виде поправок, лишь бы народ окончательно не взбунтовался, а также для того, чтобы «намылить» глаза региональным властям.

Алексей Русских

Алексей Русских

И вот, наконец, гром грянул: 6 апреля 2016 г., в 15 ч. 30 мин. по московскому времени в зале заседания комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы РФ.

Профильный комитет под председательством депутата – коммуниста Алексея Русских отклонил предложение депутата справедливоросса Емельянова об исключении Якутии из перечня субъектов ДФО. Предложение Михаила Емельянова в его отсутствие озвучил наш депутат в Госдуме Федот Тумусов. Далее, комитет утвердил законопроект ко второму чтению с многочисленными поправками, преимущественно, якутского происхождения.

Федот Тумусов

Федот Тумусов

Теперь ожидается второе чтение законопроекта в Госдуме. До того, федералы решили ради проформы прокатить законопроект через Общественную палату РФ, чтобы создать видимость общественного обсуждения. Ее заседание намечено на 12 апреля 2016 г.

Мы полагаем, что Общественная палата РФ очень серьезная организация, чье мнение всегда учитывалось и учитывается при обсуждении самых резонансных законопроектов.

Вчера на заседании Президиума РОД «Сир» принято решение направить на заседание ОП России своих представителей для того, чтобы донести туда голос нашего народа.

Они увезут с собой соответствующее Обращение от имени якутян, фотоматериалы пикетов и митингов, протоколы собраний общественности, сельских сходов и более 15 тыс. подписей жителей республики против законопроекта.

Александр Акимов

Александр Акимов

Мы сдаваться не собираемся и готовы использовать любую возможность, в том числе и трибуну Общественной палаты РФ.

Также надеемся и на активные действия фракций КПРФ и «Справедливой России» в Государственной Думе во время второго чтения.

А, в Совете Федерации подхватит эти действия наш сенатор Александр Акимов.

Так что, еще не все потеряно, борьба продолжается. Есть надежда, что российская общественность, наконец-то, проснется и скажет решительное «НЕТ» попыткам некой группы «добросовестных предпринимателей» растащить дальневосточные земли и ее недровые богатства под благовидным предлогом привлечения трудовых ресурсов на Дальний Восток.

Гром грянул, надо что-то делать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

WhatsApp-News: Афанасий Максимов объявил голодовку

“Гражданская платформа” заявила, что выступит против принятия закона о “дальневосточном гектаре”