в (на)

WhatsApp-News: Афанасий Максимов объявил голодовку

Как известно, в последнее время мессенджер WhatsApp становится в Якутии чуть-ли ни основным источником оперативных новостей.

Сегодня, в мессенджере начало гулять сообщение подписанное известным оппозиционером Якутии Афанасием Максимовым. В этом сообщении,  Афанасий Максимов благодарит всех кто его поддержал и поддерживает в “неравной схватке с коррупционерами, разбазарившими все республиканское добро, доведшими 1/3 жителей Якутии до нищеты”

Далее, оппозиционер обвиняет Судебную коллегию Верховного суда Якутии под руководством Людмилы Горевой в предвзятости при рассмотрении этого дела. По словам заключенного Судебная коллегия выполняет указание высшего руководства республики, с целью недопущения его до выборов в Государственную Думу России — срок содержания в заключении заканчивается 7 ноября 2016г., как раз после выборов.

Также утверждается в сообщении, что к Афанасию Максимову, по прибытии в якутское СИЗО, 29 марта была применена физическая сила. В результате чего, он получил травму головы и оглох на одно ухо. Местные врачи освидетельствовать побои заключенного отказываются, а администрация учреждения объявила ему выговор.

Несогласный с “этим беспределом” Афанасий Максимов с 1 апреля объявил голодовку. На ответ объявленную голодовку начальник СИЗО пригрозил карцером, пишет в своем обращении Максимов.   

Публикуем обращение, без редакционных правок. 

Дорогие якутяне, земляки!

Огромное спасибо всем, кто меня поддержал и поддерживает в этой неравной схватке с коррупционерами, разбазарившими все республиканское добро, доведшими 1/3 жителей Якутии до нищеты. Несмотря на наличие постановления ВС РФ судебная коллегия под руководством Горевой выполняют указание высшего руководства Республики, чтоб меня во что бы то не стало до выборов ГД держать в тюремных застенках. Надо ведь, как точно они все просчитывают — срок содержания у меня заканчивается 7 ноября 2016 года, т.е. как раз после выборов.

Но их действия на этом не заканчиваются. По прибытии в СИЗО 29.03.16 в отношении меня была применена физическая сила, в результате чего я получил травму головы, но от освидетельствования местные врачи категорически отказываются. Я практически оглох на правое ухо, но вести к сурдологу. Вместо этого объявили выговор.
Не согласившись с этим беспределом я с 1.04.16 объявил голодовку. Новый начальник СИЗО Жидецкий В.С. пригрозил карцером, если я не прекращу голодовку.

Думаю, что все эти провокационные действия согласованы с высшим начальством чтоб меня не раньше срока по 10ст. УИК или УДО. Ведь до этого у меня были одни благодарности. В настоящее время содержусь в одиночной камере №149.
Но мы духом не падаем, потому что знаем, что Сила в Правде!

С уважением Афанасий Максимов.
06.04.16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Кто или что объединяют Панаму с Якутией? Как оффшорно-коррупционный скандал докатился до Якутска

Власть пытается против воли народа продавить выгодный ей закон о “дальневосточном гектаре”