в (на)

Срочно! Суд снова арестовал Афанасия Максимова

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии, 29 марта 2016 года в Верховном Суде республики был оглашен апелляционный приговор в отношении Афанасия Максимова, осужденного Якутским городским судом по статье 159 ч.4; ст. 199.2 УК РФ;  Игоря Пахомова, осужденного по ст. 159 ч.4 УК РФ; Игоря Чикачева, осужденного по ст. 199.2; ст. 201 ч.2 УК РФ.

Суд апелляционной инстанции постановил отменить приговор Якутского городского суда РС(Я) от 07 октября 2014 года.

Оправдать Чикачева И.А. по ст.199.2 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления и признать за ним право на реабилитацию в этой части. Признать Чикачева И.А. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ и назначить ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. В соответствии п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ освободить Чикачева И.А. от назначенного наказания за истечением сроков давности уголовного преследования.

Оправдать Максимова А.Н. по ст.199.2 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления. На основании ст.134 УПК РФ признать за Максимовым А.Н. право на реабилитацию в этой части. Признать Максимова А.Н. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 2 месяца со штрафом в размере 800 000 рублей.

Меру пресечения в виде домашнего ареста Максимову А.Н. отменить и взять его под стражу в зале суда. Отбывание наказания осужденному Максимову А.Н. назначить в исправительной колонии общего режима.

Признать Пахомова И.И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев со штрафом в размере 600 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Пахомова И.И. освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы в связи с полным отбытием назначенного срока наказания.

Признать за потерпевшим-гражданским истцом ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» право на удовлетворение гражданского иска. Гражданский иск передать для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.
Апелляционный приговор может быть обжалован в порядке, установленном главами 47.1 и 48.1 УПК РФ.

Таким образом, обвинение по статье 199.2 УК РФ “Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя” доказано не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Школьников-лесников из Якутии отметили на всероссийском конкурсе

«Якуты» оккупировали Минсельхоз России