в (на)

Депутат ГосДумы России Федот Тумусов потребовал разобраться с “беспределом” на выборах ректора ЯГСХА

В пятницу, 25 марта, в Министерство сельского хозяйства России поступил депутатский запрос  депутата Государственной Думы РФ Федота Тумусова. В своём запросе депутат потребовал разобраться с ситуацией сложившейся в ЯГСХА, описанной в наших материалах, в том числе с изменением квалификационных требований к кандидатам на должность ректора вуза в Положении о выборах ректора. 

Напомним, как прокомментировал “Вестям Якутии” заведующий кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета СВФУ, кандидат юридических наук, эксперт по лицензионному контролю Рособрнадзора Министерства образования и науки РФ, эксперт по аккредитационной экспертизе Росаккредагенства Рособрнадзора Министерства образования и науки РФ, эксперт Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Рум Ушницкий:

– Квалификационные требования, о которых говорит п.2 ст.51 ФЗ «Об образовании», устанавливает Минздравсоцразвития РФ, так что даже Минсельхоз не может их изменить, а Учёный совет вуза — тем более. Рособрнадзор имеет все полномочия реагировать на такие нарушения, а по итогам его проверки может встать вопрос и об отзыве лицензии.

Таким образом, депутат ГосДумы России встал на защиту будущего Якутской сельхозакадемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Бесплатный гектар – это очередная мышеловка для народа. Опомнись, народ!

В Якутске пойман романтичный воришка