в (на)

Завод «Красный котельщик» завершил поставку котельного оборудования для строящейся Якутской ГРЭС-2

  Согласно договору энергомашиностроительная компания также обеспечит шеф-монтаж оборудования, обучение персонала и проведение испытаний. На сегодняшний день обязательства по проектированию, изготовлению и поставке продукции выполнены. На станции ведется монтаж и гидравлические испытания котельного оборудования. Работы проходят под контролем шеф-инженера «Красного котельщика».     Электрическая мощность первой очереди Якутской ГРЭС-2 составит 193 МВт, тепловая – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной). Отличительная черта строящейся ГРЭС – расположение в зоне вечной мерзлоты, что влияет на конструктивные особенности как здания станции, так и применяемого оборудования.

  Напомним, Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины» стал победителем открытого двухэтапного конкурса на право заключения договора поставки четырех комплектных водогрейных горизонтальных котлов-утилизаторов для первой очереди Якутской ГРЭС-2 в первом квартале 2014 года по результатам переторжки. 

Котлы-утилизаторы, поставленные на Якутскую ГРЭС-2, обладают высокой устойчивостью к термоударам и низкой тепловой инерционностью, позволяющей осуществить быстрый запуск этого оборудования в условиях Крайнего Севера. Предусмотрена и возможность бесперебойной работы котлов при сейсмическом воздействии интенсивностью до 7 баллов.  Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

  Справка: Якутская ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в соответствии с Указом Президента РФ. Новая электростанция заменит изношенные мощности действующей ГРЭС, создаст резерв мощности и повысит надежность энергоснабжения потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутянка Кириллина Анжелика (Кirillina Аngelika) на Неделе Моды в Москве

«Весна пришла, в Якутск тепло и радость принесла!»