в (на)

Жители Бурятии открыли «белые пляжи» на льду Байкала

Необычное мероприятие прошло в рамках проекта «I’m Siberian»(«Я — Сибиряк»).

 11 отважных и морозостойких жителей Бурятии 21 февраля отправились в село Гремячинск Прибайкальского района. В течение 5 часов при температуре -20 градусов парни и девушки в купальной одежде со всеми атрибутами пляжной вечеринки участвовали в фотосессии на льду Байкала.

— «Белые Пляжи Сибири» — открытое событие проекта «Я — Сибиряк», ранее съемки прошли в Железногорске, Омске, Кемерове, Новокузнецке, Шерегеше. Все желающие могли принять участие и доказать всему миру, что зимний отдых лучше летнего, а сибирские пляжи – самые белоснежные, – сообщают организаторы этого мероприятия.

Изначально подавали заявку на участие в зимнем шоу порядка 50 человек, но в итоге от слов к делу перешли только 11. Согревались «отдыхающие» чаем, танцами и волейболом.

– Было весело и не холодно! Под ногами трещал лёд — Байкал живой, он дышит, и иногда казалось, что мы качаемся на его волне, — рассказывает одна из участниц проекта Алена Исаева.

— Зимний отдых может быть гораздо ярче летнего!

 Ослепительный белый песок, красивые синие волны до горизонта — такие потрясающие виды вы вряд ли найдете летом, — говорит Михаил Губаль, автор и участник события. — Именно поэтому нужно кайфовать каждый момент зимы, каждый морозный день, и главное — ценить места, в которых мы живем, открывать их по-новому!

Проект «Я — Сибиряк» появился в 2012 году в Западной Сибири. Сибиряки со всей России в этом сообществе могут делиться фотографиями достопримечательностей, интересных мероприятий, общаться на единой платформе. Активное сообщество, популяризирующее туризм в регионах, стали поддерживать и местные власти.

— Как и в других городах в Улан-Удэ выпустят буклеты с фотографиями с мероприятия, которые будут раздавать туристам. Мы хотим показать красоту Сибири. Алтайские горы ничуть не уступают Альпам, ну а наш Байкал вообще вне конкуренции. И приезжать отдыхать сюда можно в любое время года, — уверен Михаил Губаль.

Стоит отметить, что все участники акции – закаленные ребята, ведущий активный образ жизни. После фотосессии на льду ни один из них не простудился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Леонардо Ди Каприо поедет в Монголию

Депутатов предлагают лишать мандатов за прогулы