в (на)

Северная Корея грозится уничтожить Манхэттен

Прошла только неделя после угрозы нападением на Соединенные Штаты и Южную Корею, и сегодня Северная Корея снова угрожая указала конкретную цель — Манхэттен.

 Уже много недель идет эскалация риторики в средствах массовой информации Северной Кореи после успешного испытания водородной бомбы в начале января этого года.  

Государственное средство массовой информации КНДР сегодня опубликовала заявление:

“Наша водородная бомба намного больше, чем разработанная в Советском Союзе …” Эту водородную бомбу мы установим на межконтинентальную баллистическую ракету и она упадёт на Манхэттене в Нью-Йорке, все люди там немедленно будут убиты и город сгорит дотла “.

Эта угроза является последней в ряду угроз со стороны Северной Кореи за последнее время.

АН602 (она же «Царь-бомба» “Кузькина Мать”, а также (ошибочно) РДС-202 и РН202) — термоядерная  авиационная бомба, разработанная в СССР в 1954—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова. Самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. Полная энергия взрыва, по разным данным, составляла от 57 до 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте, или около 2,4·1017 Дж, что соответствует дефекту массы 2,65 кг.

В начале марта, Северная Корея выпустила ракеты в море в ответ на санкции ООН за январские ядерные испытания. А позже сообщила: “Мы категорически отвергаем санкции ООН, считаем их самой безрассудной провокацией”.

Тогда же были выпущены угрозы Северной Кореи в адрес США и Южной Кореи: “Если мы нажмём на кнопки, чтобы уничтожить врагов, тотчас все базы провокаторов будут сметены в моря за секунду в пламени и пепле”.

В четверг в ответ на санкции со стороны Южной Кореи, Северная Корея сообщила, что готова ликвидировать все оставшиеся активы принадлежащие Южной Корее от совместных проектов на севере страны.

КНДР, как известно утверждала, что у них была разработана ядерная боеголовка. Достаточно малого размера, чтобы быть размещенной в баллистических ракетах достигающих дальние цели. Международное сообщество выразило скептицизм по поводу такого развития науки в Северной Кореи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Депутаты якутского госсобрания требуют от спикера вернутся к обсуждению поправок в законопроект “о дальневосточном гектаре”

В Якутске стартовал ежегодный фестиваль детского движения