в (на)

Со счетов якутского банка «Таатта» похищено почти 100 млн рублей

Со счетов филиала якутского банка «Таатта», расположенного в городе Канск Красноярского края, было похищено порядка 100 млн рублей. Как сообщает местное издание KrasNews.com со ссылкой на анонимные источники, неизвестные проникли в компьютерную сеть финансового учреждения и перевели средства на несколько тысяч счетов, оформленных на подставных лиц.

Злоумышленникам удалось снять в банкоматах в разных регионах страны около 50 млн рублей до того, как сотрудники правоохранительных органов заблокировали счета. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводится расследование инцидента.

Данный случай не единичен. За последние несколько месяцев киберпреступники предпринимали несколько попыток хищения средств со счетов региональных российских банков. К примеру, в конце декабря прошлого года кибератаке подвергся казанский банк «Алтынбанк». В ходе атаки злоумышленники попытались похитить 60 млн рублей. Большую часть средств удалось заблокировать. В январе нынешнего года жертвами атак стали сразу два российских банка – «Экономбанк» и Русский Международный Банк.

В начале марта текущего года стало известно об атаке на московский Металлинвестбанк, завершившейся хищением более 677 млн рублей со счетов финансовой организации. Как сообщалось, похитители получили удаленный доступ к системам Металлинвестбанка и перевели средства на подконтрольные счета, зарегистрированные на физические лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

ПРОГРАММА народного гуляния «МАСЛЕНИЦА ВЕСЕЛА – ЗА СОБОЮ ПОЗВАЛА!»

Депутаты якутского госсобрания требуют от спикера вернутся к обсуждению поправок в законопроект “о дальневосточном гектаре”