в (на)

На сайте Общественной палаты опубликована резолюция общественных слушаний о проекте закона о дальневосточном гектаре

Общенародный референдум подменили социологическим опросом и общественными слушаниями на территориях расселения коренных народов.

И кто же будет проводить этот опрос? Провластные заказные социологи? А кто будет доминировать на этих общественных слушаниях среди малочисленных коренных народов? Оленеводы и охотники либо “официальные” и подконтрольные общественники?

На мой взгляд, подписанная председателем Общественной палаты РС(Я) В. П. Алексеевым резолюция не отражает мнения большинства участников общественных слушаний и абсолютно неприемлема.

В этом тенденциозном документе перечисляется набор поправок к законопроекту, тогда как в ходе общественных слушаний он был полностью отвергнут по принципиальным соображениям. Антидемократический, антинациональный и антиэкологический характер данного законопроекта был основательно разоблачен депутатами, учеными, экспертами и гражданскими активистами.

Такая резолюция вызовет новую волну протеста.

Оригинал. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Как Глава Якутии Егор Борисов, рассказал о том, кто его обвиняет в коррупции, и как Общественная палата якутян до референдума довела

Николай Седалищев: Я думаю, это заявление Главы Якутии направлено на то, чтобы заставить меня замолчать о коррупционных правонарушениях