в (на)

Якутский филиал БГУЭП закрывается!

Проблемы в Якутском филиале БГУЭП начались с прошлого года. В головном вузе сменилось руководство.  По информации наших источников в преподавательской среде, директор Якутского филиала Людмила Цой не смогла найти общего языка с новым руководителем головного ВУЗа.

В течении года у филиала отзывались и приостанавливались  Рособрнадзором аккредитации и лицензия на образовательную деятельность.   

В СВФУ, 2 февраля, поступило письмо за подписью руководителя Байкальского государственного университета, в котором он сообщает о закрытии филиала в Якутске и просит принять его 1115 студентов.  

Тем не менее, 8 февраля, на заседании Ученого Cовет БГУ были рассмотрены перспективы оптимизации филиальной сети, где было принято решение о закрытии филиала в Якутске: “Учитывая значительную удаленность Якутского филиала БГУ и наличие в г. Якутске крупного федерального университета, а также политику Министерства образования и науки РФ по оптимизации филиальной сети вузов страны и повышению качества образовательного процесса, Ученый Cовет Байкальского государственного университета принял решение ходатайствовать перед учредителем о прекращении деятельности филиала БГУ в г. Якутске”.

Напомним, в  августе прошлого года, Рособрнадзор лишил Якутскую сельхозакадемию (ЯГСХА) аккредитации на несколько образовательных направлений, среди которых “юриспруденция”, “экономика и управление” и “туризм”. По итогам, в январе был уволен ректор ВУЗа Леонид Владимиров, а более 400 студентов обучавшихся на “закрытых” направлениях были переведены в СВФУ.

По информации наших источников, также часть студентов ЯГСХА перешла в Якутский филиал БГУЭП, что в дальнейшем будет с ними пока неизвестно. Также нет информации и по имущественному комплексу филиала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Комментарии свидетелей “распила” “АЛРОСА”

Как Глава Якутии Егор Борисов, рассказал о том, кто его обвиняет в коррупции, и как Общественная палата якутян до референдума довела