в (на)

Визит Трутнева в Якутию начался со скандала

В интервью порталу ЯКТ.ру зам.председателя правительства РФ, полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сразу же отрезал, никаких отсрочек в законе о “Бесплатном гектаре” не будет.

К тому же, московского чиновника оскорбил многочисленный пикет жителей Якутии. “Если они настроены ходить с транспарантами – пусть ходят, бога ради. Понимаете, есть забота в интересах людей, а есть политиканство – себя показать. Я их пригласил к столу, к беседе, они не пришли, а вышли на площадь. Их выбор. Тогда, извините, я с вами встречаться не буду. Я не буду работать на их политический капитал, мне это не интересно совсем” – сказал полномочный представитель Президента России на Дальнем Востоке.

Как позже выяснилось, приглашение к диалогу звучало скорее как ультиматум. “Действительно, от Трутнева поступило предложение встретиться, но с непременным условием отмены пикета. Организаторы поступили совершенно правильно, принципиально не приняли это условие, сделав выбор между московским чиновником и своим народом” — сообщил известный журналист Спиридон Татаринов. 

Сегодня, Общественная организация “СИР”, организатор “морозного пикета”, распространила сообщение, о том, что никакого официального предложения о встрече им не поступало. Несмотря на то, что ими были разосланы 8 февраля письма-обращения с просьбой встретиться в адрес Юрия Трутнева и зампреда правительства Якутии Александра Соловьева. “Информация в статье на ykt.ru “Юрий Трутнев: У нас нет задачи немедленно раздать всю землю” об отказе активистов движения от встречи с полпредом абсолютно безосновательна. Мы готовы и ждем встречи с Юрием Петровичем!” – пишут в своем сообщении активисты общественного движения.

Судя по всему, ни федеральная, ни республиканская власти не готовы к разговору с обществом и попыток решить проблему в правовом поле становится все меньше. 

Тем временем, в Якутии активно обсуждается тема сбора подписей за проведение референдума о “Бесплатном гектаре”. Так, как поддержки у региональных властей найти не удалось, общество начало самоорганизовываться. Что говорит, о том, что Ил Дархан Егор Борисов выпустил ситуацию в республике из своего контроля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Эдиинэйдэрбит иэдэйбиттэр да эбит

Якутское отделение “Гражданской платформы”: Итоговый вариант закона о сельском хозяйстве может выйти бесполезным, и не оправдает надежд села