в (на)

Обращение к населению, главам, депутатам алмазных улусов

Еще в 2013 г. газета “Известия” писала: “На втором этапе в 2014–2015 годах предполагается размещение еще 18% акций из числа находящихся в федеральной собственности. Кроме того, в этот период планируется размещение 8% акций, принадлежащих муниципальным образованиям Якутии — улусам.”

Как вы все видите, образно говоря,ваших коров, стоящих в ваших хотонах, решили продать без вашего ведома.Удивляться к этому не приходится.Начиная с 2002г. республику и ее жителей, оставили без акций во всех отраслях, кроме Алросы. Но,видать пришло и ее время. Потому,пока не поздно, обращаюсь к вам с деловым предложением:

Согласно ФЗ” Об акционерных обществах”, только вы,жители улуса, являетесь собственниками своих акций и без вашего согласия никто, и никогда по закону не может продать ваши акции без вашего согласия.

Но, в руководстве республики сегодня находятся люди,а вернее клан, которые всем народным богатством распоряжаются за спиной своего же народа. Они в этом большие уже мастера.

Да и в силу специфики бюджетного устройства республики, особо верит своим улусным главам не приходится. Вспомните, как Нюрбинский улус лишился своих законных акций “Алроса-Нюрба”.

Потому, предлагаю законный способ защитить свои интересы в “Алросе”, путем передачи своих акций в трастовое (доверительное) управление профессиональным инвесткомпаниям, репутации и активы которых, будут гарантировать сохранению и получению прибыли от своих акций.

Такой способ передачи,также будет способствовать развитию и открытости самой компании “Алроса”, что, в итоге приведет увеличении стоимости акций(капитализации).

Ведь не секрет, что сегодня “Алроса”, хоть и открытая компания, но действия менеджмента, находящегося постоянно в Москве, вызывают очень много вопросов с точки зрения открытости и эффективности принимаемых управленческих решений. Например, при очевидном ухудшении рынка сбыта и уменьшении поступлений в бюджет, как и прибыли, компания выступает постоянным спонсором многочисленных спортивных мероприятий на многомиллионные суммы.

Со своей стороны готов выступить координатором и консультантом на общественных началах.

Блог Афанасия Максимова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Саха сиригэр көҥүл тустуу тэриллибитэ быйыл 60 сылын туолар

Заселение территории Дальнего Востока не решится простой раздачей земель