в (на)

ФСБ России официально признали крушение аэробуса А-321 терактом

На обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства, доложил директор ФСБ Владимиру Путину, сообщает Информационное агентство России “ТАСС”. 

Самолет A321 российской авиакомпании “Когалымавиа“, выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

За информацию о причастных к взрыву на борту А321 объявлено вознаграждение в $50 млн.

6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321. 

“Можно однозначно сказать, что это террористический акт”, – сказал Бортников. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

“По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло “разваливание” самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии”, – сказал глава ФСБ.

Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

В свою очередь, Путин заявил, что Россия найдет террористов в любой точке планеты и покарает.

“Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников” – цитирует Владимира Путина ИАР “ТАСС”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Утка с яблоками и грушами под соусом “Порто” от Наталии Саргыдаевой

На Дальнем Востоке проворачивают изощренные схемы мошенничества с пятитысячными купюрами