в (на)

В Якутии после сентябрьских выборов нет желающих возглавить Беркакит

В сентябре 2015-го выборы главы поселения Беркакит были признаны несостоявшимися, так как большинство избирателей проголосовали против всех кандидатов.

Повторные выборы главы поселка  назначены на 13 декабря 2015 года.

Напомним, что прием документов для регистрации кандидатов на должность главы поселения Беркакит Нерюнгринской ТИК был начат еще 23 сентября 2015 года.

Времени до начала агитационной кампании остается немного, учитывая, что последний день приема Нерюнгринской ТИК заявлений и документов на регистрацию от кандидатов датирован 2 ноября 2015 года.

Как правило, активность кандидатов повышается ближе к концу периода, предусмотренного для выдвижения и регистрации кандидатов. Кандидат, принявший решение баллотироваться на должность главы поселения, должен позаботиться обо всем заблаговременно и отнестись к оформлению документов ответственно, – говорит председатель НТИК Мария Федорова.

По последним данным в Беркаките зарегистрировано 3 тысячи  избирателей, имеющих право принять участие в выборах. В день голосования в поселке  будут работать два избирательных участка.

Ранее, кандидат «против всех» 13 сентября набрал большинство голосов избирателей в трех муниципальных образованиях Якутии – городе Алдане, поселке Ленинский Алданского района и поселке Беркакит Нерюнгринского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Comic Con-2015 в Нью-Йорке: самые жуткие, эротичные и смешные костюмы

Общественники попросили Путина прекратить «дело Максимова» и потребовали от Главы Якутии объясниться за высокую цену газа