в (на)

WhatsApp виновен в увольнении чиновника в Якутии

Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Якутии Алексей Колодезников. Напомним, утром 7 октября в сетях What’s app распространилась информация о том, что в Якутске ожидается отключение воды с 21.00 ч. 7 октября, до 6.00 ч.  8 октября в связи с ремонтными работами, проводимыми ОАО «Водоканал».

Однако, в ОАО «Водоканал», куда обратилась редакция ИА “Якутское-Саха информационное агентство” за комментарием, эту информацию опровергли, заявив, что отключения не будет.

На сайте поставщика эта информация также отсутствовала. Когда же вечером воду все-таки отключили, это вызвало волну возмущения у жителей столицы.

По словам главного инженера ОАО «Водоканал» Георгия Варфоломеева, сообщения на сайте не было из-за перестраховки.

Отключение было необходимо в связи с запуском нового участка канализационного трубопровода, а если бы жители узнали об этом заранее, они все равно сливали бы воду в канализацию и провести работы не получилось бы.

Министр подчеркнул, что независимо от повода, информация об отключении той или иной услуги должна доводиться до населения, включая причины. Исключения составляют аварийные отключения, вызванные техническими неполадками.

Он также порекомендовал руководству “Водоканала” провести внутреннее расследование по факту дезинформации СМИ.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Трагедия в ночном клубе Якутска

Предприниматели Якутии смогут получать лицензии на добычу драгоценного металла без конкурсов и аукционов