в (на)

Якутянин вошел в 20-ку лучших лесных пожарных России

     Важно заметить, что место проведения конкурса выбрано не случайно. Подмосковное Пушкино является своеобразной лесной столицей России. Именно здесь находятся федеральная Авиалесоохрана и федеральная Рослесозащита, Всероссийский институт повышения квалификации работников лесного хозяйства, Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства, Департамент лесного хозяйства по ЦФО.

В соревнованиях по умению владеть бензопилами и мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями, попутно преодолевая сложную полосу препятствий, участвовали парашютисты-пожарные, десантники-пожарные и наземные лесные пожарные из 29 регионов Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов, а также воздушные пожарные федеральной авиалесоохраны Рослесхоза.

Также в ходе конкурса состоялась демонстрация работы беспилотных летательных аппаратов, используемых для мониторинга лесопожарной обстановки, лесопожарной техники и оборудования. Напомним, отборочный тур прошел еще 3 июля этого года. 

«Конкурс прошел на высшем организационном уровне, конкуренция очень высокая, ведь все участники прошли региональный отбор и соревновались лучшие из лучших», – поделился впечатлениями Геннадий Елисеев, представитель Департамента лесного хозяйства по ЦФО.

По итогам соревнований Айысэн Стручков вошел в двадцатку лучших лесных пожарных России. По словам Айысэна, все этапы были очень сложными, надо было продемонстрировать не только хорошую физическую подготовку, но и пройти теоретическое тестирование.

инженер Горного филиала ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» Айысэн Стручков.

инженер Горного филиала ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» Айысэн Стручков.

Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» не является исключительно отраслевым. Номинация «Лучший лесной пожарный» утверждена Министерством труда и социальной защиты РФ как составная часть Всероссийского конкурса «Лучший по профессии».

Одна из задач Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» – обеспечить широкое популяризация работы лесных пожарных на государственном и общественном уровнях  с целью сохранения наших общих бесценных лесных богатств, сообщает пресс-центр МЧС Якутии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

На 3D-принтере напечатали 3D-принтер

В Мирном за селфи раздают Айпэды