в (на)

В Якутии многодетным семьям подарили теплицы

     В начале года в Вилюйске стартовал проект «Зеленый двор», призванный помочь многодетным семьям в создании тепличного хозяйства, самообеспечении семей свежими овощами, зеленью и занять безработных родителей, сообщает отдел информации МО г. Вилюйск.
    Комиссия в составе специалистов Центра «Кэнчээри» и МО «Город Вилюйск» по социальной работе выбрала 3 заявки на участие в проекте, проживающих на территории МО «Город Вилюйск» и имеющие в своем составе несовершеннолетних детей. Одним из главных требований для участия было наличие приусадебного участка.
    Две семьи из г. Вилюйска и одна из с. Сосновка реализовали проект «Зеленый двор» на своих дворах. Им были предоставлены конструкции для теплиц и вспомогательный хозяйственный инвентарь. Все семьи выбрали урожайные и неприхотливые в выращивании овощи – огурцы, помидоры, кабачки, морковь, перец.
В конце летнего сезона 17 сентября комиссия совершила ознакомительную поездку домой к участникам проекта. Несмотря на холодную осеннюю погоду, в теплых теплицах из поликарбоната продолжали спеть кабачки, огурцы и помидоры. Приятно знать, что полезные, вкусные и экологически безопасные овощи стали для этих семей дополнительным доходом семейного бюджета.
Всего  проект «Зеленый двор» за 4 года намерен охватить 12 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Мантия Гарри Поттера: Ученые создали первый супертонкий плащ-невидимку

Мощь и сила фестиваля «Путина Заполярья – 2015» в Жиганске