в (на)

С 18 сентября вступают в силу новые расценки за техосмотр транспортных средств в Якутии

     К примеру, предельная плата за техосмотр автотранспорта категории М1 (имеющее, помимо места водителя, не более 8 мест для сидения) в настоящее время составляет 492 рубля, новый размер – 529 рублей. До этого изменения в размер платы за техосмотр вносились в марте 2012 года.

Новые размеры предельной платы за проведение технического осмотра транспортных средств утверждены Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 31 августа 2015 года №655 и вступают в законную силу с 18 сентября 2015 года (опубликовано в издании “Якутские ведомости” №32 от 8 сентября 2015 года).

Услуга по техосмотру транспортных средств не подлежит налогообложению, поэтому к плате за техосмотр не должен применяться НДС. Данные размеры платы являются предельными и едиными по всей республике. То есть оператор технического осмотра самостоятельно определяет стоимость отдельных операций в рамках утвержденных предельных размеров.

Напомним, что с 2012 года технический осмотр транспортных средств проводится специальными операторами, аккредитованными Российским союзом автостраховщиков (РСА), сообщает пресс-служба Госкомцен-РЭК РС(Я).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Депутаты не захотели “замораживать” тарифы ЖКХ

Запущен компьютер, предсказывающий дату смерти с вероятностью 96%