в (на)

Депутаты не захотели “замораживать” тарифы ЖКХ

     Выступавшие против такого решения депутаты указали на плачевное состояние организаций, обеспечивающих жилищно-коммунальное обслуживание населения.

Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению Комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы. В результате, по истечении срока, на который предлагается установить мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, размер платы за жилищные и коммунальные услуги для населения резко увеличится“, – указывалось в отзыве профильного комитета Госдумы, в котором предложили отклонить эту инициативу.

Депутаты указывают, что у правительства и так есть право индексировать коммунальные платежи лишь в пределах инфляции. А для защиты наиболее социально-уязвимых слоев населения предполагается выделение адресных субсидий.

Один из авторов инициативы, депутат Валерий Рашкин, выступая с докладом по проекту документа, отмечал, что , рост тарифов на ЖКХ в 2015 году среднем составил 8,3 процента, тарифы на теплоснабжение выросли на 8,4%, в сфере водоснабжения и водоотведения – на 9,1 процента, на электроэнергию – на 8,2 процента. По его словам, ухудшение материального положения граждан продолжается, что вызывает рост социальной напряженности- сообщает  Российская Газета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Бывший министр обороны Японии посетил Якутию с частным визитом

С 18 сентября вступают в силу новые расценки за техосмотр транспортных средств в Якутии