в (на)

Бывший министр обороны Японии посетил Якутию с частным визитом

     

          В Википедии о господине Кюма Фумио пишут:

Фумио Кюма (яп. 久間 章生 Кю:ма Фумио?, род. 4 декабря 1940Минамисимабара, префектура НагасакиЯпония) — японский политик, бывший министр обороны Японии. Член Либерально-демократической партии Японии.

Занимал посты министра обороны (дважды, впервые с 1980 года)[1] и председателя Генерального совета либерально-демократической партии. Кюма окончил Токийский университет в 1964 году и начинал свою карьеру в министерстве сельского хозяйства[2].

      Как пишет блогер NikBara  г-н Кюма Фумио приехал в Якутию по приглашению своего друга г-на Конно Ясухиро, члена Совета директоров “Саха Даймонд Корпорейшен”. Г-н Конно известен в республике тем, что он является инвестором “Японского Дома” в г. Якутске.

 

Как об этом доме писали в прессе в 2005 г: 

Во вторник мэр Якутска Илья Михальчук встретился с японским бизнесменом Конно Ясухиро . Ясухиро – не первый раз в Якутии. Более того, он является президентом японо-российской компании «Sakha Diamond».Но сегодня целью его визита в мэрию стали не алмазы. Японец хочет строить в Якутске жилье.

По наблюдениям японского бизнесмена, количество прибывающих в Якутию иностранных делегаций постоянно растет. Многие живут здесь месяцами и испытывают определенные трудности. В самом деле, полгода в гостинице не поживешь, да и накладно это по расходам, но снять более-менее приличное (по заграничным меркам) жилье в городе на длительный срок – проблема.

Ясухиро сам столкнулся с этим. На гранильном заводе компании «Sakha Diamond» на постоянной основе трудятся три сотрудника из Японии. Сейчас для них приходится снимать гостиничные номера, что здорово бьет по карману совместного предприятия. Что делать? – задумался японский бизнесмен. Вскоре выход был найден – нужно построить дом, в котором любой иностранец мог бы чувствовать себя комфортно и имел бы все необходимое для жилья и работы.

Подумайте сами. Каково, допустим, японцу, живя в обычной КПД-шке, тащиться зимой по морозу в магазин? Или на междугородку, в Интернет-центр? Холодно, грязно, многое непонятно и страшновато – уровень преступности в России вообще и в Якутске, в частности, пока далек от японских показателей. Конечно, на такие условия иностранцев, особенно бизнесменов (а не бедных студентов или любителей экстрима) много не зазовешь. То ли дело – свое, «акклиматизированное» к западным стандартам жилье, где есть все: продуктовые магазинчики, доступ в Интернет и международная связь, маломальский ресторанчик и главное, надежная охрана. «Сэкьюрити, сэкьюрити» – несколько раз повторил японец. Здорово? Здорово.

Именно проект такого «дома для иностранцев» и предложил Конно Ясухиро. Он готов вложить средства в этот проект, который, по его расчетам, должен непременно окупиться. Особенно учитывая тот факт, что после фурора, который произвела на ЭКСПО-2005 в Японии голова «юкагирского мамонта», по словам японца, к нам, в «страну мамонтов», скоро должно повалить несметное число туристов и, главное, бизнесменов из Японии.

 

          О переговорах г-на Кюма в Торгово-Промышленной Палате Республики Саха (Якутия) было написано:

В своей речи господин Кюма Фумио отметил очевидность прогресса в истории российско-японских отношений. Это выражается в том, что во Владивостоке состоялся Восточный экономический форум и на днях Японию посетили представители ЖКХ, транспортных служб России. По его мнению, дальнейшее развитие Дальнего Востока в целом следует рассматривать через призму Якутии. Поделился он и личными впечатлениями от визита сюда: поразили спокойная обстановка, чувство безопасности, отсутствие пробок в столице республики, что создает благоприятное впечатление.

         Господин Кюма посетил достопримечательности нашего города.

 

Он был поражен успехами олимпийцев из народа Саха на Олимпиаде – 76 в Монреале. Также г-н Кюма посетил турбазу “Песчаная Гора” в Намском улусе.

Я писал о “Песчаной горе” в своем блоге: http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/722772. На турбазе г-ну Кюма очень понравилась рыбалка – осмотр сетей на реке и на озере. Он очень обрадовался улову и сказал, что на рыбалке ему всегда сопутствует удача.

Также г-ну Кюма очень понравилась продукция и коллектив ФАПК “Якутия”. Посещаем производство.

 

       1 зам. ген. директора ФАПК “Якутия” Туйаара Алексеева рассказывает о своей продукции. Новая водка премиум класса “Дархан” с серебряной монетой и экстрактом из ягеля, снимающим похельный синдром.

 

Водка премиум-класса идеально подчеркнет статус любого мероприятия. Напиток, достойный высшего общества. Обладает безупречным мягким вкусом и тонким водочным ароматом. Входящий в состав водки «Дархан» БАД «Ягель» подавляет действие алкогольных токсинов, а серебро 999 пробы в виде сувенирной монетки в каждой бутылке гарантирует отменное качество продукта.

Состав: Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахарный сироп, БАД «Ягель», сувенирная серебряная монета 999 пробы.

Продукция идет на экспорт в Китай.

Г-ну Кюма понравилось, что ФАПК “Якутия” начала продавать продукцию за пределы республики и что уже есть первый опыт экспорта за границу. Он обещал помочь г-ну Конно начать маленький бизнес по импорту якутской водки в Японию.

 

Г-н Кюма поразился развитию ресторанной культуры в Якутске. Посетив ресторан “Каре”, он сказал: “Ну это точно Европа!”.

Также г-на Кюма очень понравилась якутская кухня, особенно блюда из жеребятины. Он посетил рестораны “Тыгын Дархан”, “Махтал”, Камелек”, “Муус Хая”, “Чочур Муран”, и везде был очень доволен. Шеф-повар ресторана “Муус Хайа” приготовил карпаччо из жеребятины и стейк филе-миньон для г-на Кюма.

Подводя итоги посещения г-н Кюма сказал, что:

1. Республика Саха (Якутия) и город Якутск оказались намного более продвинутыми, чем он думал ранее. Он сказал, что мы в Якутии живем на уровне развитых стран, уровень жизни населения выше чем в странах Юго-Восточной Азии.

2. То, что молодежь гуляет по вечерам в темное время суток, и то, что много девушек и молодых женщин посещают рестораны по вечерам, и то, что на улицах не видно полиции и тем более военных, показывает что в городе безопасно и поддерживается порядок.

3. Он считает Республику Саха (Якутия) инвестиционно привлекательным регионом, и очень доволен, что все услышанное ранее от г-на Конно оказалось правдой.

4. Самое главное: он верит, что Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии г-н Синдзо Абэ смогут решить вопросы заключения мирного договора между Россией и Японией в ближайшее время, и тогда экономические, культурные и иные связи между Россией и Японией получат новый импульс для развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Марк Цукерберг в прямом эфире показал свое рабочее место. Вы удивитесь

Депутаты не захотели “замораживать” тарифы ЖКХ