в (на)

В Алдане победил кандидат “Против всех”

Как сообщает “Блокнот-Якутск”, выборы состоявшиеся 13 сентября 2015 года в Южной Якутии, оказались провальными для кандидатов партии “Единая Россия” и оказались “черной меткой” Главе Якутии Егору Борисову. 

Несмотря на усилия политтехнологов откомандированных из Администрации Главы Якутии, алданцы отдали свой выбор условному кандидату “Против всех”. 

Так кандидат от “Единой России” Олег Бабич получил 1334 голоса или 23,76% от общего числа проголосовавших, в то время как кандидат “Против всех” с подавляющим преимуществом взял первое место – 57,36%.

Этот факт интересен еще тем, что недавно, в одном из телеэфиров Глава Якутии Егор Борисов высказался о 30% избирателей республики, которые проголосовали на выборах 2014 года против его кандидатуры, отдав свои голоса Эрнсту Березкину. По его мнению, это избиратели, которые голосуют всегда против действующей власти и в расчет их брать не стоит. Вот теперь интересно, как он прокомментирует этот факт?

Избиратели Беркакита тоже отдали предпочтение в избирательном бюллетени графе “Против всех” – 41,85%, опередив кандидата на должность главы Владимира Добрынина почти на 5%. 

Таким образом, впервые, в практике российских выборов, после включения графы “Против всех” избиратели открыто выразили своем мнение и проголосовали против кандидатов действующей власти и партии “Единая Россия”.     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Интернет высмеял Apple Pencil. Публика недоумевает из-за названия нового гаджета Apple

Школьную охрану обязали отлавливать юных курильщиков