в (на)

Виртуальный пешеход

«Зебру» оснастят специальным лазерным проектором, который будет закреплен выше светофора. Около перехода будут установлены датчики движения, которые, как только пешеход подойдет к краю проезжей части, должны будут транслировать над «зеброй» объёмную 3D-картинку схематично двигающегося человека.

Проект разработал инновационный центр МФТИ. Эксперимент в рамках программы «Инновационная дорога» хотят реализовать и в Москве. Подобная «зебра» должна появиться на Пятницкой улице (ранее там планировалось сделать лазерную стену).

По словам одной из сотрудниц МФТИ Наталии Кирпы, водитель увидит красную голограмму на том же расстоянии, что и обычные дорожные знаки, а в вечернее и ночное время намного ярче. Однако пешеход будет видеть только абстрактные красные линии на асфальте, а 3D-картинку движущегося человека пронаблюдает только водитель.

– Мы использовали технологию безопасного лазерного луча. Поток света распределен, не интенсивен, он не ослепит ни водителей, ни пешеходов. Интенсивность света в сотни раз ниже максимальных допустимых норм, – поделилась автор проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Маткапиталом разрешат выплачивать ипотеку, не дожидаясь 3-летия ребенка

Тендер недели: Стенд Газпрома для 4-х дневного мероприятия за 20 млн.руб.