в (на)

Минсельхоз Якутии в поиске новых кадров

Вызывает удивление массовость набора кадров. Требуются не только специалисты, но и руководители департаментов и даже первые заместители министров.

На сегодняшний день есть несколько версий происходящего.

Версия 1.

Версия сомнительная. Поездка якутской делегации на Восточный экономический форум оказалась не столь удачной, как хотелось. Поэтому в последний момент было принято решение о кадровой чистке чиновников в министерствах.

Версия 2.

Версия жизненная. В этом году, республика получила много выпускников ВУЗов и ЦентроВузов. Среди них оказались дети крупных чиновников Якутии. Но так как в стране кризис, создавать новые чиновничьи места стало проблематично. Потому был найден выход в чистке “не своих” людей из министерств и ведомств для “своих” детей. 

Версия 3.

Версия оптимистичная. Кадровый голод заставил Егора Борисова обратить внимание и присмотреться к людям не из “своей обоймы”. Прислушаться к голосу разума.

Из биографии Егора Борисова:

В 1991-1992 гг. – заместитель министра сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), генеральный директор Объединения «Якутагротехсервис».
В 1992-1998 гг. – заместитель, первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).
В 1998-2000 гг. – министр сельского хозяйства и заготовок Республики Саха (Якутия), директор Якутского НИИ сельского хозяйства.
В 1997-2002 гг. – директор Якутского НИИ сельского хозяйства.
В 2002-2003 гг. – первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).
В 2003-2010 гг. – Председатель Правительства Республики Саха (Якутия).
В 2010-2014 гг. – Президент Республики Саха (Якутия).

Как всем известно, Глава Якутии обещал в одном из интервью, что осенью сам займется разработкой программы развития сельского хозяйства республики, которой он должен был заниматься с начала 90-х годов. Как известно из его биографии в 1991 году он был заместителем министра сельского хозяйства РС(Я), а в 1998 году был уже министром.       

 

Как пояснили в кадровых службах министерств, набор вакансий выставлен для создания “кадрового резерва”. Но тем не менее в Минсельхозе Якутии категория “кадровый резерв” указана только для заместителя министра, в тоже время вакансии руководителей департаментов и отделов открыты, идут без отметки “кадровый резерв”.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Приморцы, чтобы окупить поездку в Китай, везут туда продукты ящиками

Сохраняется ли угроза строительства в Якутии опасного химического производства?