в (на)

Дешевизна гаджетов Samsung может ограничить каналы их продаж

  Кроме  того, как сообщают «Ведомости», они распродают остатки южнокорейской продукции. Наблюдатели отмечают, что единственной крупной сетью мобильной электроники, где будут представлены новые смартфоны и планшеты Samsung, может остаться МТС.

  «Связной», Евросеть», а также розничные сети их ключевых партнёров – «Мегафона» и «Вымпелкома» – не отгружают в салоны новые партии смартфонов Samsung уже больше месяца. Четвёрка сотовых ритейлеров объявила о претензиях к корейскому производителю после того, как розница МТС снизила цены на смартфоны, включая Samsung, в своих салонах до 30 %. Оператор решил продавать устройства практически по себестоимости, чтобы сделать качественную технику доступной для большего числа россиян в текущих непростых экономических условиях.

  Таким образом, производитель смартфонов мог стать заложником ситуации, в которой теряющие прибыль из-за дешевизны гаджетов предприниматели стремятся ограничить каналы продаж Samsung в ответ на его согласие продавать в МТС дешевые смартфоны для россиян.

  Между тем Samsung по итогам второго квартала 2015 года стал самым популярным брендом у российских покупателей смартфонов, сообщают аналитики. Продажи продукции других A-брендов таких, как Sony, LG, Apple, HTC в России за год упали почти вдвое. Смартфоны Samsung пользуются высокой популярностью из-за широкой линейки устройств с LTE-модулем, качества и функционала устройств и более доступной ценой в сравнении с сопоставимыми моделями других ведущих брендов.

  Кроме того, как сообщила «Ведомостям» представитель южнокорейской компании в России Яна Рожкова, устройства Samsung – одни из самых надёжных на рынке. Их высокое качество подтверждается минимальным процентом претензий со стороны покупателей (порядка 1 % от общего количества проданных телефонов), иногда это в разы ниже, чем у ближайших конкурентов, не говоря уже о производителях второго и третьего эшелонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Амнистия помогла выйти из зала суда свободным

Начало репрессий на автора письма от фермеров, или пустые «разборки»?