в (на)

Амнистия помогла выйти из зала суда свободным

  По информации Пресс-службы республиканской прокуратуры, Томпонский районный суд счёл доказательства стороны обвинения в совершении должностных преступлений достаточными для обвинительного приговора. Тарскому запретили два года занимать посты в системе государственного и муниципального управления, однако реального или хотя бы условного срока наказания не последовало. Опальный мэр вышел из зала суда свободным. В этом ему помогла амнистия, объявленная в этом году в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

  По информации республиканского следкома, зимой 2012-2013 Дмитрий Тарский провернул аферу со сносом ветхих домов. Выигравший аукцион предприниматель практически ничего не сделал, а расчёт получил сполна. Тарский внёс в текст технического задания ранее уже снесённые бараки. Во время следствия бывший мэр возместил по сути украденные из бюджета полтора миллиона рублей.

  Практика освобождения вороватых чиновников от уголовной ответственности довольно распространена в России. Амнистия спасла карьеру бывшего главы Минобороны России Анатолия Сердюкова. Сейчас он, по информации портала Газета.ру, занимается перепродажей элитного жилья в столице. Избежать колонии удалось также одному из руководителей соседней с Якутией Эвенкии. Как пишет newsru.com, заместитель районного главы Константин Судьин растратил 29 миллионов рублей для подготовки к зиме, однако был амнистирован в честь годовщины Победы.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Турслет – одно из самых долгожданных молодежных мероприятий

Дешевизна гаджетов Samsung может ограничить каналы их продаж