в (на)

Турслет – одно из самых долгожданных молодежных мероприятий

  Масштабное событие привлекло 27 команд (более 500 участников) из Мирнинского и Ленского районов и было приурочено к 60-летию города Мирного, 50-летию Мирнинского района и алмазодобывающей промышленности.
  Возраст участников соревнований был определен положением от 18 до 30 лет включительно. Состав команд, допущенных к соревнованиям, состоял из десяти человек, где из шести участников должно было быть не менее двух женщин, один представитель, два человека запасные. Численность болельщиков и гостей для каждой команды также составляла не более десяти человек.
В программе туристического слета команды в течение трех дней под лозунгом «Молодежь – за здоровый образ жизни!» принимали участие в соревнованиях, разбитых на несколько этапов и идущих в общий зачет результатов соревнований: этапы проверки начальных туристских навыков (разжигание костра, вязка туристских узлов, оказание первой медицинской помощи, укладка рюкзака), туристические простые этапы (подъем по склону с жумаром, спуск по склону спортивным способом, преодоление болота на слегах, ориентирование на местности, сетка), туристические сложные этапы (навесная переправа, параллельная переправа, переправа «бабочка»). Прохождение данных этапов требовало хорошей физической формы и подготовки команд к соревнованиям. Прохождение туристической трассы для многих стало приятной неожиданностью из-за выбранной местности, которая приближала полосу препятствий к реальным, сложно проходимым условиям.
  Украшением туристического слета можно назвать конкурс туристических биваков (порядок в лагере, правильность установки палаток, ведение кострового хозяйства и др.). Здесь команды в своём творческом порыве украшали свой бивак как могли, каждый лагерь был организован в тематике производственной деятельности организации, которую представляли команды. Стоит отметить высокую подготовку всех команд к туристическому слету и наличие у всех первичных средств пожаротушения.
  Кроме этого команды принимали участие в дополнительных (внезачетных) конкурсах и спортивных мероприятиях. Так, в конкурсе «Приветствие» команды представляли свою организацию и разыгрывали сценки, которым могут позавидовать многие команды КВН. Победителем конкурса стала команда «Авиаторы». В конкурсе туристической песни победила команда «Турдом» (СТ «Алмазавтоматика» АК «АЛРОСА»). Конкурс поварского мастерства («Завтрак туриста») – самый желанный конкурс для организаторов, так как красота и вкусовое разнообразие предлагаемых блюд заставляли помучаться судейский состав в выборе лучшего из них. Победителем конкурса стала команда «Кочевряги» (ПУ АДТ АК «АЛРОСА»). Главным условием конкурса агитационных плакатов в тематике «Победа» была подготовка плаката в условиях полевого лагеря, а лучшей в конкурсе признана команда «Феникс» (КСК АК «АЛРОСА»).
  Одним из самых ожидаемых соревнований для участников была игра пейнтбол, в которой всегда принимают участие все команды, и за победу идет нешуточная борьба. Самой результативной оказалась команда «Компас» (БГРЭ АК «АЛРОСА»).
  Спортивные соревнования были представлены перетягиванием каната и открытием сезона – игрой «Простыньбол», зрелищность которой собрала почти всех участников турслета. Победителем в «Простыньболе» стала команда «Ягуары» прииска Ирелях АК «АЛРОСА».
  По результатам туристического слета команды, занявшие первые пять мест в итоговом зачете, кроме призов получают направление для участия в Iоткрытом межрайонном туристическом слёте Западной Якутии, запланированном с 7 по 9 августа этого года на территории муниципального образования «Мурбайский наслег», в 23 км от посёлка Дорожный. В первую пятерку вошли команды «Мистер крот» (рудник «Интернациональный»), «Мегадрайв» (институт «Якутнипроалмаз»), «Сборная Мира» (рудник «Мир»), «Энергия» (ЗЭС АК «Якутскэнерго» (ОАО)), «Компас» (БГРЭ).
  Организационный комитет поздравляет всех участников с завершением ХVIIтуристического слета и благодарит всех, кто помогал при подготовке и проведении одного из самых долгожданных молодёжных мероприятий в Мирнинском районе.
Алексей Болотин,
председатель районного комитета молодёжи
МО «Мирнинский район»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Велосипед помог жителю Тынды спастись от медведя

Амнистия помогла выйти из зала суда свободным