в (на)

Мораль и закон

Почему-то все забыли, что в оправдательном приговоре судья Якутского городского суда Сардана Тарасова указала, что Алексей Еремеев, признанный невиновным по уголовному закону, тем не менее, нарушил морально-этические нормы поведения государственнного служащего.

 Следователи и прокуроры не сумели доказать в суде нарушения закона, допущенные Министерством по молодежной политике РС(Я) при выполнении программы “Обеспечение жильем молодых семей”.

  Однако в суде было четко установлено, что средства этой федеральной программы, выделенные для помощи молодым семьям,получили прежде всего министерские работники, в том числе Дмитрий Глушко, тогдашний первый заместитель министра, а впоследствии – вице-президент республики.

  Напомню о распространенном в СССР понятии “блат” (“по блату”), означающем связи и знакомства, используемые при распределении дефицитных благ, при устройстве на работу и в других личных целях, в обход интересов общества и государства.

  И вот этого “блатмейстера”, напялившего маску невинного страдальца, власть быстренько сделала депутатом, а потом и председателем постоянного комитета по государственному строительству и законодательству.

  Если посмотреть повестку любой сессии Ил Тумэна, то можно увидеть, что почти по всем ключевым вопросам содоклад делает именно Алексей Еремеев – нарушитель морально-этических норм поведения госслужащего.

 Блог Спиридона Татаринова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Якутия бьет рекорды по “кутежу”

Сначало было слово…