в (на)

Якутские горноспасатели – лучшие на Дальнем Востоке

По легенде, в выработках обслуживающего предприятия произошел взрыв, возник пожар. Горноспасателям необходимо было оказать помощь пострадавшим, вывести на поверхность людей и ликвидировать пожар, говорится в сообщении. 

По итогам соревнований первое место заняла команда Якутского военизированного горноспасательного взвода, второй результат показали горноспасатели Джебарики-Хайского военизированного горноспасательного пункта (Якутия), третье место у команды Ургальского военизированного горноспасательного взвода (Хабаровский край). 

Кроме этого, горноспасатели соревновались за звание “Лучший респираторщик” (горноспасатель, выполняющий задачи по спасению горнорабочих при авариях на шахтах, тушению подземных пожаров и пожаров на поверхности), а также определили лучшую команду по спортивным результатам. 

“Лучшим респираторщиком стал Дмитрий Раздолгин из Дальнегорского военизированного горноспасательного взвода (Приморский край), а в спортивных состязаниях победу одержали их земляки – команда Приморского военизированного горноспасательного взвода из поселка Липовцы”, – говорится в пресс-релизе. 

По словам начальника военизированного горноспасательного отряда Дальнего Востока Александра Ванина, все участники соревнований показали хорошие результаты. 

А.Ванин также отметил, что в ходе соревнований по спасательным работам применялся новый аварийно-дымоспасательный автомобиль, укомплектованный всем необходимым для выполнения задач в горных выработках. В России 15 автомобилей такой комплектации, четыре из них – на Дальнем Востоке.

Источник: “Интерфакс-Дальний Восток” 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Московский Ысыах-2015

Программа Республиканского праздника “ЫСЫАХ ОЛОНХО-2015”