в (на)

Якутия в топ-10 рейтинга бизнес-конкуренции в регионах

В докладе ФАС сообщается, что рейтинг основывается на четырех основных критериях: количестве предприятий и показателях прироста и сокращения, количестве жалоб в антимонопольную службу на различного рода нарушения, состоянии товарных рынков в регионе и личном опросе бизнесменов о состоянии конкуренции.

Наилучшие макроэкономические показатели стабильно демонстрирует Москва. Реже всего в ФАС жаловались в Чеченской республике, чаще – в Астраханской области. Самым благоприятным было признано состояние рынков в Санкт-Петербурге, тогда как добросовестная конкурентная среда лучше всего наблюдается в Пензенской области.

По мнению главы Агентства экономических и политических коммуникаций Дмитрия Орлова, составленный ведомством рейтинг будет иметь политический вес. Он отметил, что статистика показала, насколько тот или иной регион хороши для ведения бизнеса. Полученные данные демонстрируют слаженную работу не только ФАС, но и главы региона. Или наоборот – указывают на недоработки. Орлов удивился, что Москва оказалась на втором месте, уступив первенство Новосибирской области.

Также в десятку регионов с самой высокой конкурентной средой вошли Санкт-Петербург, Смоленская и Воронежская области, Татарстан, Якутия и Приморский край, Краснодарский край. Именно в этих регионах проще и лучше всего начинать бизнес в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Кристаллы Swarovski – элегантное украшение аксессуаров Elisir

Инфографика: Туймаада-нефть – только факты