в (на)

В Якутске дети танцевали со светотражателями и просили строже наказывать тех, кто ставит машины на тротуарах

Каждый участник танцевального флешмоба «Будь ярким! Стань заметным!» получил светоотражатель. 

Площадкой для мероприятия стал семейный развлекательный центр «Планета Kids»

Больше сотни школьников 8 мая поддержали Детскую декларацию по безопасности дорожного движения, станцевав зажигательный танец со светоотражателями.

Известный танцевальный коллектив «Автобус радости» – давний партнер Госавтоинспекции в организации мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения. И в этот раз ребята из столичного Детского подросткового центра не остались в стороне: разучив с участниками флешмоба несколько движений, юные танцоры призвали школьников стать заметнее на дороге.
Дети получили от Госавтоинспекции светоотражатели, а взрослым был вручен флаер с текстом Детской декларации по безопасности дорожного движения.

Детскую декларацию в ходе мероприятия подписала уполномоченный по правам ребенка Республики Саха(Якутия) Анна Соловьева .
Организаторы предложили школьникам также принять участие в конкурсе на лучшую светоотражающую экипировку. Победители получили призы от ГИБДД и семейного развлекательного центра «Планета Kids», а все собравшиеся убедились, что наличие светоотражающих элементов может быть не только безопасным, но модным и веселым.

В тот же день, более 500 якутян поддержали кампанию по спасению детских жизней.

Сотрудниками ГИБДД и их юными помощниками в столичном парке была организована акция по сбору подписей в поддержку Детской декларации по безопасности дорожного движения

Парк культуры и отдыха – любимое место отдыха горожан. Приходят сюда, в основном, конечно, родители с детьми. Но много здесь и молодежи – студентов, школьников.

Юные инспекторы движения вручали горожанам флаеры с текстом декларации и приглашали присоединиться к кампании #СпаситеДетскиеЖизни.

Мамы и папы маленьких якутян, коих в этот день, благодаря солнечной весенней погоде, оказалось в парке очень много, искренне поддержали призыв акции и выразили обеспокоенность по поводу проблемы детского дорожного травматизма.

Подписывая детскую декларацию, многие вносили конкретные предложения по повышению безопасности детей на дорогах. «Нужны удобные автобусы , чтобы можно было войти в них с коляской!», «Детям нужны велосипедные дорожки!», «Водителей в автошколах должны обучать более качественно!», «Строже наказывать тех, кто ставит машины на тротуарах!», – вот лишь несколько пожеланий жителей столицы руководителям и чиновникам.

Сотрудники Госавтоинспекции с удовлетворением отметили, что на вопрос о наличии в автомобиле детского автокресла, практически сто процентов родителей с малышами отвечали утвердительно.

Детскую декларацию подписывали и сами дети. Так, ученики Саха-корейской школы очень бы хотели, чтобы в Якутске, наконец, появился свой автогородок. А еще, чтобы были площадки для веллеров, сообщает пресс-служба УГИБДД ПО РС(Я).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Госавтоинспекция Якутии в праздничные дни работает в усиленном режиме

В Якутии водитель приняв “отвертку” снес забор и угол жилого дома