в (на)

Адвокат Ольга Тимофеева: “Приговор был вынесен с явным нарушением закона”

Напомним, Максимов, Пахомов, Рожин, Чикачев осуждены по статьям мошенничество в особо крупном размере. Им вменялось хищение векселя стоимостью 50 миллионов рублей, но, несмотря, на то, что в деле фигурируют доказательства возврата векселя владельцу, вынесен обвинительный приговор. 

Таким образом, Афанасий Максимов приговорен к трем годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ему будет зачтен срок предыдущего нахождения под стражей — с 12 декабря 2011 года по 23 декабря 2012 года. 

Бывший гендиректор Витимской нефтяной компании Иннокентий Пахомов приговорен к трем годам лишения свободы. 

Бывший главный бухгалтер «Якутгазпрома» Владимир Рожин получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. 

Адвокат Максимова, Ольга Тимофеева прокомментировала «Вестям Якутии» решение судов: 

– Я убеждена, что приговор, вынесенный якутским городским судом и рассмотренный в Верховном суде, был с явным нарушением закона. Мы будет оспаривать приговор в вышестоящих судах и пойдем до конца. Такой приговор свидетельствует о заказном характере уголовного дела. 

Действительно, наш корреспондент, присутствовавший в судебном заседании стал свидетелем оговорки председательствующего судьи Верховного суда Якутии Захаровой: – «Осужденные, вы будете обжаловать мое решение в кассационном порядке». После чего у защиты и создалось ощущение, что судья предвидела исход дела не в пользу Максимова. Сторона зашиты, заявила ходатайство об отводе судьи, но оно было отклонено судьями Пинигиным и Матвеевой входившими в состав судебной коллегии. 

Так же напомним, Афанасий Максимов был руководителем регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа». В настоящее время дальнейшая судьба регионального отделения остается неизвестной. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Поддельные семейные ценности – 3

Убийство в зоне