в (на)

Летний отдых без проблем

Отвечает студент 4 курса юридического факультета Борисов Г.А.:

– В турфирме всегда перестраховываются если узнают, что человек выезжающий за границу с детьми разведен(а), и просят уезжающего оформить нотариальное согласие на выезд ребенка со стороны второго родителя.

Если вы столкнулись с данной просьбой, то следует сослаться на Письмо ФСБ РФ от 27 июня 2007 года № 21/1/7, где говорится, что «в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.

Если же ребенок выезжает вместе с одним из родителей, то на выезд ребенка за границу согласие от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. N 273».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Кому нужны поджоги?

Так издеваться над природой преступление!