в (на)

Медвежатам предоставят кров

Случай произошел на речке Толондо в 15 километрах от Джебарики Хая. Каким образом они оказались на льдине, и куда делась их мать угадать, увы, уже невозможно. Пока медвежата содержатся у их спасителя жителя Джебарики Хая Рафаила Мубаракшина. Он их кормит молоком и кашей. Но что станет потом с медвежатами, когда они подрастут, пока никто не знает.

  Конечно же, диких медведей содержать в жилом доме никто не осмелится. В инспекции охраны природы улуса нам ответили, что, может быть, медвежат отпустят или заберут в зоопарк. На вопрос, занимаются ли они дальнейшей судьбой животных, мы не получили вразумительного ответа.
Глава п. Джебарики Хая Владимир Гальцев: 
– Медведи – это не игрушки. Надо решать вопрос – куда их определить. Может, в какое-нибудь охотхозяйство или зоопарк. Охрана природы, по-моему, должна этим заняться. Я сам не видел медвежат, дороги туда нет, затоплена. По фото животным где-то по два месяца. Да и если рассчитать, что медведица приносит приплод обычно в марте, то так и получается. Вот ледоход пройдет, дороги откроются и надо будет медвежат вывезти. Если вы знаете кого, помогите пристроить. 
Мы и помогли. Обратились к директору зоопарка Орто Дойду Луке Сафонову с предложением забрать медвежат пока они маленькие и их можно перевозить на самолете или машине без специальных приспособлений. Лука Николаевич обещал подумать и решить этот вопрос. Будем надеяться, что в скором времени медвежата-сиротки найдут кров и доброго хозяина.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Адвокатские войны

Кто следующий?