в (на)

Депутат из Нерюнгри предложил учредить новый выходной

Радоница выпадает на рабочий вторник, что создает неудобства для трудящихся. Основываясь на этом, депутат Ил Тумэн от Нерюнгринского района Александр Кошуков внес в Госсобрание РС (Я) законодательную инициативу об объявлении Дня поминовения усопших выходным.

Александр Кошуков

Александр Кошуков

Александр Кошуков, депутат Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) пояснительной записке депутат подчеркивает, что в Кемеровской и Саратовской областях местные законодатели уже приняли такую норму. «На нерюнгринской интернет-площадке мы провели обсуждение этой темы и получили одобрение пользователей. Я стараюсь отпускать в Радоницу своих работников на кладбище, но не всегда работодатель может это сделать. Поэтому я и вышел с законодательной инициативой сделать Радоницу в выходной», – сказал Александр Кошуков.

Пока неясно, поддержат ли коллеги депутата. В любом случае, Радоница-2014 будет рабочим днем. В Якутии еще с советских времен принято организовывать автобусные спецрейсы на кладбище в Родительский день.

Сначала законодательную инициативу должны обсудить на профильном комитете Ил Тумэна. В случае одобрения законопроект вынесут на сессию. Известно, что инициатива нерюнгринского депутата неоднозначно воспринимается властью. Ведь появление нового выходного неминуемо повлечет за собой бюджетные расходы. И что победит – традиции или деньги – сказать сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Шоковая терапия для главы Алданского района

Якутский Север: На краю Ойкумены