в (на)

В Вилюйском улусе упала часть ракеты. Власти молчат. Видео

Сила удара о землю была такова, что вспышку от взрыва могли видеть жители не только Вилюйского, но и соседнего Верхневилюйского улуса. Нашлись даже те, кто успел этот момент запечатлеть на видео. Несколько камер наблюдения в образовательном учреждении зафиксировали вспышку. 

По слухам, жители близлежащих сел сильно удручены случившимся и тем, что ни один орган власти пока им не прокомментировал часть от какой ракеты – космической или баллистической, упала на их территорию и стоит ли предпринимать меры радиоактивной защиты. Они предполагают также, что возможно, это был астероид, который этой же ночью должен был пролететь над Якутией, либо останки космической ракеты. 

В новостях прошла информация, что также должны были вернуться космонавты с МКС. Жители также полагают, что, возможно, это стало последствием испытательного запуска баллистической ракеты «Тополь», запущенной с Астраханской области, которая должна была поразить условную цель в Сары-Шаган Республики Казахстана. По последним данным ракета успешно достигла намеченной цели в Казахстане. 
Чем завершится эта история, мы обязательно напишем. «Вести Якутии» следят за развитием событий. 

Напомним, что ранее Роскосмос при обсуждении падения ступеней ракет-носителей в Государственном Собрании Якутии обещал проводить оповещение населения, а также производить эвакуацию с территории возможного падения. Также представители заявляли, что с космодрома “Восточный” будет производиться всего 2-3 запуска в год и использоваться безопасное топливо. Не прошло двух месяцев, как официально было заявлено об увеличении запусков ракет до 10-12 в год. Более того, при запуске космических аппаратов собираются использовать разгонный блок «Фрегат», работающий на гептиле, известном токсичном топливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Происшествие в Кыргыдае: ракета или метеорит?

Требуется независимая оценка состояния экологии Якутии