в (на)

Происшествие в Кыргыдае: ракета или метеорит?

До сих пор ни на сайте МЧС, ни Управления Росгидромета по республике информации об упавшем небесном теле нет. В республиканском Управлении МЧС о происшествии узнали из сообщения на нашем портале. Идет проверка информации. Поэтому за комментариями обратились в Министерство охраны природы РС (Я). 

Специалисты нам пояснили, что запрос в Роскосмос ими направлен, но они точно знают, что там ответят. Последний запуск ракеты был осуществлен 12 февраля, а следующий 16 марта. То есть, упавшее тело к Роскосмосу отношения не имеет. Что касается запуска ракеты «Тополь», то он удачно приземлился в Казахстане. Этот вариант, таким образом, тоже отпадает. 

А метеорит, о котором сообщалось, и получивший номер 2014 DX110, и чьи размеры оцениваются как 30 на 50 метров в диаметре, не представляет опасности. Он пролетает на расстоянии в 350 тыс. км от Земли и будет гораздо ближе к Луне. Жители северо-западных регионов России увидели это небесное тело, а якутяне, тем более население Вилюйской группы улусов, в силу географического расположения, нет. 

Но все же, специалисты предположили, что упавшее 5 марта на территории Кыргыдая тело, возможно, космической природы. Его видели жители трех улусов, значит, летел он очень высоко. При этом он светился. А небесное тело светится, когда входит в плотные слои атмосферы и нагревается, затем, в более нижних слоях остывает, и падает на землю подобно камню. 

Но, это лишь предположения. Все встанет на свои места, когда официальные ведомства дадут свою оценку случившемуся. Ведь, в том же Челябинске даже силы противовоздушной обороны не смогли заметить движущийся метеорит из-за особого угла падения и скорости. Может быть, и наш упустили из виду. 

Как сообщает источник Вслух. Ру со ссылкой на ресурс «Питер-Питер», россияне в 2014 году увидят достаточно большое количество метеоритов и астероидов. Вместе с тем, как сообщает Новый взгляд, МЧС утверждает, что в этом году угрозы падения метеоритов или астероидов не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Бенефис Петра Андреева

В Вилюйском улусе упала часть ракеты. Власти молчат. Видео