в (на)

Год культуры в Якутии начался со скандала

Как нам стало известно, в одном из улусов руководитель Управления культуры, устав от перепалок с пожнадзором, постоянных предписаний и штрафов из-за несоблюдения Правил противопожарной безопасности, собрал вещи и пришел в полицейский участок. 

Нет. Не писать заявление на инспектора пожнадзора, а сдаваться на 15 суток. Руководитель, замечу успешно работающий на своем поприще, ни разу дисциплинарно или по другим причинам не привлекавшийся к административной ответственности, решил заменить хотя бы один штраф на отсидку в полицейском участке. 

Неординарный поступок. Соглашусь. Но что оставалось делать руководителю, если инспектор буквально затерроризировал его своими предписаниями, а денег на устранение нарушений как не было, так и нет? 

История эта продолжается до сих пор. Пока суд да дело ни имен, ни фамилий, ни место происшествия такого экстраординарного случая мы не можем назвать. 

Конечно, руководителя Управления культуры никто на 15 суток не посадил. А вот иск в суд на превышение полномочий со стороны пожнадзора руководитель все же подал. Нам удалось связаться и удостовериться в происходящем. Как он озвучил, причиной, побудившей его пойти в полицию стали бесконечные претензии со стороны пожнадзора, штрафы, которые наводят на мысль, что делается это специально, возможно, из-за личных неприязненных отношений. 

По словам руководителя, только за последнее время Управление культуры небольшого по своим меркам улуса выплатило штрафов на сумму 300 тысяч, затем 70 тысяч, а сам руководитель – 38 тысяч из собственного кармана. 

«В наслегах здания старые, еще с советских времен, деревянные. Некоторые совмещены с другими организациями. Пожнадзор требует, чтобы между ними были возведены капитальные стены. В других требует снять со всех стен старую краску, оштукатурить заново и покрасить другой краской. Претензий много. Некоторые мы по мере возможностей исправляем, но предписания идут и идут. Только после суда я смогу рассказать вам всю подоплеку этой ситуации», – озвучил руководитель. 

«ВЯ» следит за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Дайте якутянам бесплатные электричество, газ, топливо!

Ждем “альтернативщиков” из центральной России поднимать народное хозяйство Якутии