в (на)

Якутия должна вкладывать инвестиции в добычу ресурсов на своей территории

Все это предполагает развитие добычи атомной руды, и насколько мы помним, еще в 2009 году между Республикой Саха (Якутия) и госкорпорацией Росатом было заключено Инвестиционное соглашение.

Однако, пока больших вложений, которые в начале планировали, не были. И республика, как сторона инвестсоглашения, свои права, на сколько я понимаю, не реализовала до конца. Одно дело, когда ты ждешь, что начнутся работы по строительству Эльконского горно-металлургического комбината, другое, активно начинаешь вести переговоры и становишься полноправным участником. Ведь у республики не только задача организовать там комбинат, добывать уран, но не менее важные задачи: создание 12 тысяч рабочих мест, экологический контроль.

Можно создавать хоть сто корпораций, подписать не меньше инвестиционных соглашений, но если республика сама не будет вкладывать в виде инвестиций средства, ресурсы, реализовывать свои права соинвестора, то увы, надеется на серьезное привлечение инвестиций, не придется. Поэтому, создавать можно все что угодно, называть их как угодно, а на деле как оно будет реализовано, какие доходы в ВРП будет приносить, с этой точки зрения нужно и оценивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Украинский сценарий в России невозможен!

Украину довели произвол и вороватость власти