в (на)

Поможет ли политическая виагра?

Это, своего рода боевое крещение, и плох тот журналист, на которого ни разу не подавали по самой «журналистской» статье. Я ни в коем разе не хочу обидеть тех, кто подает обоснованные иски, но в основном, складывается впечатление, в суд подают как раз те, кто не имеет ни чести, ни достоинства, с изрядно подмоченной деловой репутацией. И на что только порой не обижаются истцы! Один деятель, к примеру, обиделся на меня за выражение «жаба задавила». Стоит сказать, что это я не его жабой обозвала, что и пришлось доказывать в судебном заседании.

    Так, в агитационном бюллетене кандидата от Всероссийской политической «Партии свободных граждан» на должность главы МО «Ленский район» РС(Я), Василия Оконешникова его оппонент, в то время кандидат, а в настоящее время действующий глава района оскорбился на фразу: «…,что я главе администрации с его заместителями в глаза сказал, что они политические импотенты». Скажем сразу, что фраза звучала из уст не самого Василия, а , бывшего главного врача Ленской районной больницы Евгения Кудзина. Кроме политической, скажем так, несостоятельности, в газете было немало и других сведений. Например, о том, что«… оплачиваются договоры (по строительству дорог в Ленске. Авт.) по которым вообще не предусмотрено, но проводится до 60% предоплаты, а к этим дорогам не приступали вообще». Или интересный такой фактик: тендер на

строительство детской поликлиники был разыгран тогда, когда объект уже вовсю строился. То есть, телега впереди лошади поскакала, очевидно, потому, что глава Высоких просто договорился с подрядчиком ЗАО «777», который спокойно приступил к строительству. Позже глава района спохватился и решил «соблюсти приличия», объявив тендер задним числом. Никто и не удивился, что тендер выиграли «три семерки».

    Эти сведения г. Высоких оспорить не попытался, а, значит, косвенно с ними согласился. Они, по его мнению, не порочат его честь, не задевают достоинство и никак не сказываются на репутации. То, что прокуратура и следственные органы по этому поводу скромно промолчали, говорит больше о местечковой коррупции, а не о полной непогрешимости господина Высоких.

    Но вернемся к импотенции. Как известно, ст. 152 ГК РФ основывается на трех китах: распространение, придание публичности сведениям, (что, по определению, отрицать невозможно – бюллетень вышел достаточным тиражом); недостоверность и оскорбительный характер сведений. Про недостоверность – можно поспорить. По крайней мере, почему Кудзин считает главу заодно со всей администрацией политическими импотентами, он сам замечательно обосновал в своем интервью и это его оценочное суждение, на которое, он без сомнения, имеет право.

    Выражение «политический импотент», разумеется придумано не врачом районной больницы, и, возможно, имеет тот же возраст, что и известный термин «политическая проституция», который, как известно, приписывается самому дедушке Ленину.

    Сложно представить, как стороны будут доказывать достоверность сведений, либо опровергать их. Вот, если бы речь шла об импотенции другой, то можно было выстроить в шеренгу сотрудников администрации во главе с главой, и «я достаю из широких штанин…». Шутка.

    И все-таки вернемся к Ленску. Все цветистые обещания, данные во время предвыборной кампании о дорогах, аварийных домах, детских садах, и прочая-прочая давно канули в лету. И поэтому мы еще раз повторим:

    Глава администрации Ленского района и его замы – политические импотенты. И обоснуем: они возбуждали общество, но так его и не удовлетворили.

    P.S. кстати стройку детской поликлиники заморозили…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Закрытая школа закрытого типа

Схему теплоснабжения Якутска отправили на доработку