в (на)

с 15 октября вступил в силу новый регламент о регистрации транспортных средств

Как было

VIN

Если была изменена маркировка, то есть идентификационный номер – VIN кузова или рамы автомобиля или ее не видно. Раньше в ГАИ делали фотографиюVIN и вклеивали ее в паспорт ТС и свидетельство о регистрации. Это считалось идентификационным номером.

Госномер

Если вы потеряли госномер со своего авто или его украли, то раньше можно было перерегистрировать машину и получить новые номера.

Где прописать машину?

Раньше машину можно было регистрировать только в том регионе, где она находится. 

Транзитные номера

Купив машину, можно было ездить с транзитными номерами, как показывает практика, сколь угодно долго.

Красивые номера

Немногим счастливчикам ранее удавалось ездить на машинах с так называемыми красивыми номерами. Эта привилегия накрепко закреплена за всевозможными ВИПами и представителями некоторых авторитетных прослоек общества. 

Время на смену хозяина

Каждый житель города, в том числе и не такого большого, как Якутск, знает, в какую рань нужно вставать и ехать в ГИБДД оформлять регистрацию или перерегистрацию. А вот сколько будет длиться этот процесс, ведал разве что Господь Бог

Что стало

VIN

Если такое транспортное средство было ранее зарегистрировано в ГИБДД и имеет вклейку в документах, то оно не ограничивается в эксплуатации.

Не ограничиваются в эксплуатации угнанные машины, возвращенные законным собственникам. На такие автомобили будут выдаваться дубликаты регистрационных знаков и регистрационных документов. Но учтите, такой автомобиль, скорее всего, не будет перерегистрирован за новым собственником. Измененная маркировка подпадает под основания для отказа в проведении регистрационных действий.

Его возможно будет снять с регистрационного учета только для утилизации или в связи с убытием за территорию России.

Госномер

Если сейчас вы потеряли номер, то можете не обращаться в полицию или ГИБДД. Вы имеете законное право самостоятельно обратиться в любую мастерскую и изготовить дубликат своего номера. Но учтите, номер могут украсть, чтобы в последующем использовать его в преступных целях. Поэтому, если вы уверены, что номер украли, лучше все же обратиться в полицию, перерегистрировать машину и получить новые номера.

Где прописать машину?

Любые регистрационные действия с автомобилями теперь можно производить в любом удобном для автовладельца регионе. Также не важно место жительства продавца или покупателя. Где человек, в каком регионе регистрирует машину, там и будет получать номера. Информация о зарегистрированном автомобиле, новом и старом собственнике будет поступать в базу данных ГИБДД из всех регионов, которые имеют отношение к транспортному средству, и направляться в налоговую службу по месту жительства собственника, которое указано в его паспорте.

Транзитные номера

Практически исключается эксплуатация автомобилей, не зарегистрированных в ГИБДД. Такой операции, как снятие с учета, не предусмотрено. А переход права собственности с сегодняшнего дня осуществляется в ГИБДД одновременно со снятием автомобиля с учета со старого и регистрации за новым хозяином.

Также из обихода исчезло такое понятие, как временный учет. Этого регистрационного действия больше не предусмотрено. Любой автовладелец, имеющий постоянную регистрацию в пределах страны, регистрирует свой автомобиль сразу на постоянный учет. Те, кто эксплуатирует сейчас свой автомобиль по временному учету, по окончанию срока смогут перерегистрировать автомобиль и получить регистрационный знак в ГИБДД по месту обращения. Или получить свои ранее сданные знаки.

Красивые номера

За автомобилистами сохранено право оставить за собой полюбившийся автомобильный номер и повесить его на новую машину. При этом срок хранения регистрационных знаков увеличен с30 до180 суток. Это касается и знаков, отданных на хранение до вступления в силу регламента. Их срок хранения продлевается автоматически. Чтобы сохранить за собой понравившиеся регистрационные знаки, перед процедурой перерегистрации на нового собственника автовладелец должен оплатить выдачу других знаков и продать автомобиль с номерами.

Что касается официальной продажи красивых номеров в ГИБДД, то законопроект об этом еще обсуждается, Правительство РФ отклонило это предложение. Так что, если вам по очереди достанется такой номер остается только поздравить.

Время на смену хозяина

Оказывается, ранее процесс регистрации авто по регламенту должен был длиться3 часа. Сейчас время, отведенное на регистрационные действия, сокращен до1 часа. «Но это в идеале», – смеются в ГИБДД. Их понять можно, людей не хватает, Интернет работает через раз, а желающих быть автомобилистами много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Что вы думаете?

Кооператив кинул вкладчиков. Кто в ответе?

Звуки божественного органа